首頁 > 風尚 > 時裝 > 正文

秋冬了 你也該知道“牛仔褲”有什么用了

· · 來源:未知

不必懷疑,牛仔褲的經典性跟普及率在褲裝當中無出其右,你幾乎很難再找到一條可以跟它相媲美的褲子,對于這一點,我們不用作過多的強調。

但同時,也因為它過于普通,隨處可得,再上“百搭實穿”的特征,怎么樣都不會出錯 ······

過度的便利性,讓大家往往只是將其隨意上身,沒有進一步去思考如何才能夠發揮牛仔褲出的最大“效能”。

在即將變冷的秋冬季,相比悶熱的春夏,我想更多的人也會在這時候穿著牛仔長褲。

所以,今天葉子就來說說,怎樣才能讓牛仔褲在秋冬造型中發揮出更大的風格作用。

01

牛仔褲+大衣(風衣)

大衣、風衣這樣的長款外套,是秋冬不少人心中首選的御寒單品,溫度跟風度兼具,還沒有羽絨服那樣的膨脹感。

可由于它的包裹性較強,在造型中占據的比例過多,每每也造成 Look 的視覺層次比較單一,沒有什么完成度。

當然,把牛仔褲放置在大衣、風衣中,說實在的,也算不上是多么高超的搭配技巧。

但比較討巧的是,常見的大衣風衣都是低沉色系,如黑灰、卡其、焦糖、駝色,以及米白等等,這時候也就突出了牛仔褲的重要性。

靛藍色的它更能比一般的褲子在包裹的造型中,強調你的下半身,不至于被“淹沒”,突出兩個大的結構層次,打破了同一性,使 Look 擁有較高的完成度,這也是牛仔褲作為大衣風衣的搭配褲裝,最具優勢的一點。

特別是對于絕大部分都是呢料材質的大衣來說。

毋庸置疑,呢料大衣擁有非常飽滿且溫暖的風格質感,但是過于沉穩厚實,也造成了它低調的個性,牛仔褲靛藍粗糙的材質正好可以彌補大衣這一不足,加它上身能很好地提亮整體的色澤質地,把造型變得活躍起來,屬于“生花之筆”。

如果是冬天十分鐘愛駝色、焦糖色這些大衣的小伙伴,那么牛仔褲就更不應該被你錯過了。

除去提亮質感的作用之外,牛仔褲還可以很好地平衡駝色、焦糖、卡其色等土色系本身自帶的“暮氣”味道,點綴在駝色大衣的下半身,靛藍感的中和效果發揮作用,不至于穿得過于老氣沉沉,過于成熟。

而到風衣上,由于是棉質而不是呢質,風衣與牛仔褲的質感聯系則不會像大衣那么密切。

只是就風格效果來說,牛仔褲能夠發揮出風衣不同于大衣的那般輕盈感受,搭配在一起也會更加瀟灑年輕,具有活力。

02

牛仔褲+夾克

夾克的種類比大衣風衣多得多,而且版型各異,風格特征也不盡相同。

按道理來說,牛仔褲與每一種夾克搭配都應該能取得不同的效果。

可事實卻是,與短夾克的組合,牛仔褲的作用并沒有像在大衣中那么突出,多數時候,各種夾克之間的差異并不會很大。

所以,牛仔褲與夾克的部分,葉子只推薦幾款更能夠取得“事半功倍”的款式:

在昨天提到 Barbour 的“油蠟夾克”時,很多小伙伴也表示 hold 不住,因為蠟感太強,穿起來十分突兀,不自然,與褲裝脫節。

其實也不僅是Barbour,當你上身表面蠟感明顯,質地非常“臟舊”的特色夾克時,與西褲、休閑褲相比,牛仔褲才是你最應該考慮的。

別的不說,材質粗糙的牛仔褲,更能與這些夾克的質地完美地和諧一起,不會與之沖突,發揮出夾克單品的鮮明個性來。

還有標準的軍裝夾克,尤其是帶有迷彩元素的。

牛仔褲添加其中,無疑很好地呈現出軍裝原本粗獷,陽剛的型格,風格氣場也足夠強大,這是西褲、Chions 等其他常見的面料褲款所不具備的優勢之一。

不過,這里有個問題就是,當牛仔褲與這些硬朗的夾克搭配在一起,每每也會出現粗糙有余,而質感不足。

所以,無論是牛仔褲搭配蠟感夾克,還是軍工裝夾克都好,你也可以選擇一雙皮感明顯的鞋款,為霸氣的造型增添些許精致感,也會更加細致耐看。

剩下的夾克單品中,值得推薦與牛仔褲搭配的,還有這兩年非常火熱的搖粒絨夾克。

不是說搖粒絨搭配其他褲款就不行,只是對比來看,牛仔褲會為這件過于溫和而少了型格的單品,增添一點干練的味道。

并且,牛仔褲+搖粒絨更有一絲難得的“ 舊舊 ”復古感在里頭。

03

牛仔褲+西裝

坦白講,在與西裝的搭配中,并不能看出牛仔褲有多么特別,反而是這兩者在一起還會更加容易出錯。

但奈何隨著天氣的變冷,很多人都會用到牛仔褲來混搭西裝外套,所以我們也來說一說。

為什么說它容易出錯呢?

因為西裝與牛仔褲的造型,常常會因為牛仔褲(面料)過于凸出,而導致下身重,上身輕的視覺比例失衡,讓人覺得你的 Look 非常地拖沓,不夠靈動。

因此想要穿駕馭好,關鍵就在于西裝上,對比單排扣來說,雙排扣西裝會更適合與牛仔褲混搭在一起。

它的版型結構足夠方正,對稱的線條帶來明顯的氣場,能夠壓制住下身的褲款,讓牛仔褲安靜的處于西裝外套之下,成熟穩重間擁有一絲出挑的風趣感。

也需要注意是,如果你的牛仔褲款帶有補丁,以及過多的切割破壞設計的話,這時候的雙排扣西裝最好也是帶有圖案的款式,無論格紋還是條紋都行,有了些許元素的加持,才能更好地與下裝形成平衡互制。

而 格紋雙西+補丁牛仔,是能在此基礎上,讓人見識到復古紳士的雅痞魅力的選擇。

最后,牛仔褲的挑選也不要僅停留在靛藍款式,或者是之前我們已經多次介紹過的白牛上,深藍或者藍到發黑的黑牛都可以加入進來與西裝組合。

黑色(深藍)牛仔與西裝的搭配,除了顏色變得深沉,更加容易駕馭之外,它還兼具了紳士氣質與休閑型格,時髦起來又不失品質,可謂一舉三得。

好了,以上就是葉子今天為大家介紹的,牛仔褲這件平凡單品的三種值得我們去借鑒思考的不平凡秋冬風格。

可以說,有時候愈常見,輕松可得的東西,也是最容易被我們忽視的,隨處可見的牛仔褲,它身上還有更多我們還不知道的新觀感,等待著大家去挖掘。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动