首頁 > 風尚 > 單品 > 正文

這雙今年必火的不及膝長靴 我先買為敬

· · 來源:未知

在忽冷忽熱的秋季,靴子成了時裝精們鞋柜里人手一件的鞋履。從前年大火的襪靴裸靴到去年的堆堆靴,秋冬季屬于靴子卻一直沒有改變。

在剛結束的2020SS時裝周上,不及膝長靴(KneeHighBoots)成了爭先推出的鞋履:CELINEBYHEDISLIMANE、SAINTLAURENT和MasionMargiela等品牌率先將不及膝長靴加上自己的印記。

其實在這之前,不及膝長靴已經被ITgirl們紛紛穿上腳了,HaileyBieber、RosieHW、Aimeesong等icon已經示范了一波~

不及膝長靴比普通的長靴亦或是裸靴更具有季節性優勢。無論是轉涼還是變熱,它都能重申靴子極佳的功能性作用。而且在對腿型的修飾上,很好地cover了小腿腿型的不足之處。

所以今年秋冬強烈建議大家入手一雙不及膝長靴,畢竟留到明年春季穿也并不會過時噢~但到底怎么搭才不會踩雷呢?PC醬現在就給你支招!

不及膝長靴+oversized毛衣

和毛衣的搭配無疑是最適合秋日涼意的,用oversized的毛衣玩轉下裝失蹤法的穿搭套路是不少時裝精們最近都愛的穿法。

和傳統的超高筒長靴相比,不及膝長靴不但削弱了超高長靴強勢的利落感,還恰當地把握了露出大腿的比例,不至于顯示腰以下都是腿的刻意。

去年流行的高疊疊靴在今年只需換了個身高,即可被秀場外的時尚博主穿上腳。全黑的Moschinooversized毛衣加上鬼馬精靈的盒子包,加上漆皮不及膝長靴,即使是同色系但跳躍感秒增!

一直很會穿的Bella則是詮釋不及膝長靴+oversized毛衣的性感穿法:將ChromeHearts的針織敞開成一字肩,用腰包強調腰線,消退慵懶~

還能在靴子和衣服的搭配上花點小心思,選擇同系列的粗針花朵毛衣和不及膝靴,四舍五入也算是不用思考太多的穿法,只需要花點心思把這個系列全買下就是了。

喜歡狂野一點的呢,蛇紋圖案的就是不會出錯的選擇啦。蛇紋圖案有著剛剛好的狂野度,和最簡單的onepiece毛衣相搭,瞬間就能提升不少高級和時髦。

—單品推薦—

SAINTLAURENT 蟒蛇紋及膝靴子

RMB32,499

P.A.R.O.S.H.及膝靴

RMB2,956

不及膝靴+短褲

不及膝靴加短褲的搭配可以說是最簡單的基礎入門級穿法,只需遵循“一寬一窄”的套路就可以成為輕松進階時髦的小機靈鬼。

將襯衫的一角扎進褲裝里是前些年流行的穿法,不但可以打破襯衫的平面化還可以擁有高腰線。在緊身的高腰短褲下,稍稍留空的不及膝長靴能給整體造型look添上精彩的點睛之筆。——上窄下寬。

同樣是襯衫短褲加不及膝靴的組合,這一身look卻通勤不少。皮質是職場女士們最愛的面料之一,而短褲寬松的剪裁又不至于太過束縛。加上貼合腿部的不及膝豹紋長靴,officialchic油然而生。——上寬下窄。

除了常規短褲以外,這兩年來由卡戴珊們帶起的騎行褲也不是不行。和不及膝長靴的簡單相搭,Kylie就給出了正確的實例范本。

不及膝長靴最大的特點是無法將大部分腿部包裹住,而常規的騎行褲卻又是長度卡在大腿根膝蓋以上的位置。所以為了還有腿,在騎行褲的挑選上就要注意褲長的把握了~

Aimeesong就做了一個錯誤的示范,騎行褲如此尷尬的長度加上寬松的不及膝靴,將腿部的缺點進一步放大,顯粗顯短。曾經也像這樣踩過雷的PC醬用淚的經歷告訴你,“我真的不是賣魚的姑娘”。

不及膝靴+騎行褲正確的打開方法應該是像時尚博主們一樣,既然改變不了靴的長度,那就選擇更短上一截的騎行褲。裸色系的顏色則是給了在視覺上拉長腿部的可能性,即使搭配黑色的騎行褲也不會沉悶。

Kendall也很懂這道理,在西裝下擺悄悄露出一小角的騎行褲褲腿,和AlexandreVauthier堆堆靴相配居然一點也不累贅,更是強調了優越的腿部線條。

除了騎行褲以外,在剛過去的2020春夏時裝周上,各大品牌的時裝大秀紛紛用百慕大短褲來強調明年的流行單品之一。但是如果沒有CELINEBYHEDIDSLIMANE女孩的纖瘦身材,百慕大短褲和不及膝長靴是非常不建議共同出現的噢。

否則就會出現像這樣不長不短的尷尬情況:

—單品推薦—

BALMAIN及膝靴

RMB8,205

REDVALENTINO 尖頭及膝靴

RMB6,000

菲拉格慕 鏡面鞋跟及膝靴

RMB11,070

及膝長靴+裙裝

北風飄飄起舞的秋冬,裙裝就是這季節最美好而又浪漫的單品,材質輕盈的雪紡歐根紗尤其有話語權。現在,時髦精們都愛用長度過膝蓋的雪紡削減秋冬的厚重感。

擔心秋冬溫度低的話,選擇堅挺的連衣裙也不錯,和不及膝長靴組合起來,反倒有一種雪紡材質無法媲美的堅挺硬朗,更像是一位女強人。

半身裙也同樣擁有姓名,選擇成套的搭配不僅聰明,能避開穿搭雷區,還可以免去日常精心搭配的煩惱。而格紋和皮革的運用加上不及膝長靴的點綴,呼喚出都市摩登女郎形象。

而今年流行的杏仁棕和蜜糖褐也可以在不及膝長靴上以紋理的形式體現,用黑色A字裙加基本款的內搭和風衣,即使身高和博主CarolineDaur只有一米五八,但也能附加上兩米八的氣場。

—單品推薦—

JACQUEMUS 高跟及膝靴

RMB7,935

GIUSEPPE ZANOTTI 高跟及膝靴

RMB 11,581

JIMMYCHOO及膝靴

RMB11,900

今年秋冬,只要準備了不及膝長靴,那就別怪PC醬說你太時髦啦!

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动