首頁 > 風尚 > 時裝 > 正文

初秋的復古味道還少一味TA

· · 來源:未知

TA來了,TA來了~論起復古單品那可不能少了TA,是誰呢?

便是燈芯絨系列的單品咯,時尚圈果然是一個“風水輪流轉”的圈子,小時候嫌棄的燈芯絨又回來了,就如同動畫片里的灰太狼的臺詞“我一定會回來的”一般“遵守承諾”。

話說回來燈芯絨本身也是一款很有質感的面料,啞光質地的色澤高級又低調,絨絨的表面摸上去軟軟糯糯,可以貼身舒適的包裹住肌膚,也可以凹出廓形凸顯結構,是一款值得慢慢品味的復古單品呢。

想不到的是燈芯絨大有來頭,在歐洲曾是皇室貴族們的專用面料,并且它的英文單詞(corde du roi)源于法語意為“國王才能穿的布”,聽上去的確很厲害的亞子,現今卻圈粉無數時髦精們紛紛搬出來引領燈芯絨潮流~

近期處在時尚熱潮的西服套裝也入了燈芯絨的坑,毫不遜色于常規的西服面料,一樣可以擁有垂順的西褲和硬挺的西裝肩,恍惚中還引起一絲視覺錯亂神似天鵝絨質感??不過也比較難避免褶皺的出現,能挺出造型已經很優秀了,避免不出褶子那真是有點難為TA。

時尚博主Charlotte Groeneveld

燈芯絨褲子算是人人皆有的一條“老臘肉”,當年的TA只鐘愛于深色系列的面料著色,如今TA跟調色盤交了朋友越發的五彩繽紛不再局限于大黑大藍的色調。

時尚博主 Nina Sandbech

時尚博主 Filippa Hagg

那么在選擇款式時也需要注意一下燈芯絨的粗細紋路之分,畢竟TA最大的特點之一便是表面上具有凹凸不平的肌理紋路,細紋路窄小細膩又密集修身一些的款式就很妙,粗紋路呢就比較略微“粗獷”缺幾分精致,不過仙女們穿上美麗就夠了其他都不是問題!

宋妍霏

時尚顧問 Jeanette Friis Madsen

時尚博主 Anne-Laure Mais

時尚博主 Laureen Uy

可可愛愛的粉色燈芯絨連體褲打開了新世界的大門,追求古靈精怪少女風的仙女可以安排一條出門“炸街”,不僅有你想要的個性吸睛,還符合少女的甜美俏皮;熱情火辣的紅色燈芯絨長褲腔調十足,如一股暖洋洋的熱流涌上你的視覺。

時尚博主 Therese Hellstrom

燈芯絨的上衣好搭又好穿自帶酷帥特效,不管你搭配的是裙子或是褲裝反正跑不掉的就是“wow~cool”;連衣裙與小短裙的加入像是一劑調味品,溫柔中透露著甜美,甜美中又帶著些許街頭酷帥,打破大家對燈芯絨一貫的以呆板和老套的評價印象。

宋茜

“穿上老十歲”的觀念在復古潮流中已然慢慢褪去,并且現在的款式大多都經過打版改良更符合時髦精們考慮的美觀及時尚,嗯,時髦就是穿衣的小目標~

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动