首頁 > 風尚 > 時裝 > 正文

衣櫥比不可少 男裝牛仔褲的穿搭哲學你真的懂嗎?

· · 來源:未知

但往往是這種淪為“Basic”的衣物才是考驗一個人穿搭功力的體現,因為牛仔褲并不復雜也并不稀有,但是能穿出來的風格卻是多種多樣。

穿搭看著舒服其實就贏了一半,當你糾結今天穿什么的時候,純色短袖配上牛仔褲就不會出錯。當然說到如何穿好牛仔褲,相信還是有些人是不知所措。

穿搭本身就因人而異,所以在穿好之前,最重要的那肯定就是如何挑選牛仔褲。一條適合自己的牛仔褲可以穿出輕松穿出態度,所以廢話不多說,直接上今天的夏秋牛仔褲定番:

九分牛仔褲

如果穿搭都有迷惑行為大賞的話,那么穿牛仔褲堆褲腳這種穿法,我上街隨便拍兩下就能找到這樣的素材。這種90年代過時的穿法還是擯棄吧,放心這幾年都不會重新流行。

別再這樣穿了!

現在的牛仔褲普遍都偏向修身,要是松松垮垮還能理解是街頭風,而褲子修身褲腳卻堆的像個彈簧一樣,怎么看都像是不修邊幅的吧。要穿好牛仔褲一定要卷褲腳邊,露出腳踝長襪或者搭配靴,而九分褲牛仔褲簡直是懶人完美的選擇

九分長的丹寧褲普遍比較簡約,所以在上衣的選擇上要透過襯衫、帶廓形的寬松短袖增加層次感,像日系穿搭,或者Normcore風格的單品搭配都是現在比較流行的穿法。

短牛仔褲

雖然夏天已過大半,但30多度高溫天氣依然在動搖丹寧控們的意志。所以牛仔短褲這樣看著奇怪的褲型也變得流行起來。不過短褲才是最講究的下裝,長度露膝及膝蓋膝,還是根據自己身材選擇,果然是越是簡單的東西才是最難駕馭的

像牛仔短褲,褲腳可以挑選有落須細節或者有做舊水洗、破壞加工的都是很加分的選擇,極簡得來又不失細節。而且短褲本身對搭配鞋形沒有限制,無論是高幫低幫鞋,皮鞋球鞋都能做到干凈不拖沓,真正的內外皆舒適。

破洞牛仔褲

說起破壞褲,就會想起我的一個朋友問我為什么會有人覺得褲子破破爛爛很帥,我是直接跟他說這雙給夏天散熱的。確實牛仔褲本身就是不分季節的褲型,但是粗厚的丹寧布,厚實不透氣同時版型還非常單一,所以各種粗狂的破壞做工,除了美觀外,他也真的很舒服。

Amiri 2020ss

幾乎破洞褲是所有的KOL與時尚博主的定番之一,穿搭上很非常的講究,穿上破壞褲本身就有很搶眼,切記繁瑣的配飾,如果再搭配過于繁瑣的配飾則會讓全身看起來亂糟糟,上半身以簡潔就很加分

拼接牛仔褲

如今追求個性化的時代,現成單一的褲款已經很難贏得芳心。而結合不同材質拼接、甚至是不規則的剪裁,版型也不用太多限制,可以展現出自己的很強烈的個性,混入不同純色單品搭配都是不錯的選擇,代表性的品牌如FDMTL、JUNYA這些

Junya watanabe

FDMTL

牛仔闊腿褲

如果有關注日系穿搭的朋友都知道,今年寬松都不能算流行了,各種巨型輪廓的闊腿寬松褲成為穿搭博主的首選,像Needles的闊腿牛仔褲也成日系穿搭很火的褲型,不過這類型的穿搭對上衣比列非常講究,沒試過的要多看穿搭博主的示范,從不同人身上找出自己適合的版型和風格。

Needles

緊身牛仔褲

說起修身風格除了韓版之外,還有一個不得不提的就是Hedi Slimane,一個改變了男性美的的風格。衣服總體給人感覺就是搖滾風的瘦削頹廢感,曾經68歲的老佛爺為了穿上穿上Hedi設計的Dior Homme,一年減掉了40公斤才完美駕馭

Karl Lagerfeld

當然Hedi開創的是一種風格,想穿出這種效果并不一定要穿上Hedi操刀系列,基本上簡單的緊身牛仔褲搭配是廓形襯衫、背心或內搭白T等合身就好。

最重要的是內搭衣服必須塞褲子、外搭合身就行了,所以再加上一條細節的皮帶就可以一路縱橫入冬了,這類型的牛仔褲緊身度根據自己身材挑就不會出錯

CELINE 2020SS BY HEDI SLIMANE

Saint Laurent BYHedi Slimane

所以在多樣的牛仔褲里,也繁衍出了多種風格。當然這絕對不是固定的穿法,只是在不出錯前提下幫大家嚴選了幾種牛仔褲型的穿法。款式沒有好壞,風格也沒有高低,只有更了解自己后找適合自己的那一套,才是研究穿搭哲學的真諦。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动