首頁 > 風尚 > 時裝 > 正文

春夏換季“買買買” 從“時髦精”都愛的PVC開始

· · 來源:未知

自從前兩年被CHANEL、Balmain等大牌重新啟用后,“PVC風潮”便一發不可收拾。春夏換季,缺一件PVC類單品,總覺得少了點什么。

CHANEL 2018春夏秀場后臺,模特們身穿PVC材質服飾,等候開秀。圖片來源/CHANEL官微

CHANEL 2018春夏秀場造型。圖片來源/CHANEL官微

PVC材質,學名聚氯乙烯,這種材質此前通常會運用于雨衣、雨鞋等防水用品中。

Versace 2019春夏秀場細節。圖片來源/Versace官微

Versace 2014春夏秀場細節。圖片來源/Versace官微

PVC材質自帶獨特光彩,兼具未來感與街頭感。不只女孩子喜歡,許多潮男也難以拒絕。

圖片來源/吳亦凡工作室

不過,PVC材質的單品個性強烈,潮人們需要從自身條件出發,才能穿出彩。

初學首選:上衣、半裙

圖片來源/秦嵐工作室

PVC材質透亮的質感,與未來世界里光影交錯的感覺非常相似,自帶潮味兒。

圖片來源/張佳寧工作室

但這類“來自未來的材質”也并不是人人都能完美駕馭,初次嘗試的話可以選擇“穿一半”,即選擇半裙或上衣等單品。

氣場首選:大衣、披肩外套

圖片來源/Versace官微

相比一般面料,PVC材質較硬,與皮革類似。因此,很適合與利落的剪裁、寬大的廓形為伍,凸顯科技感、力量感。

圖片來源/張韶涵微博

特別是被做成披肩造型的PVC外套,遠看有“雨衣”的既視感,近看細節又有復古風的精細雕琢,彰顯氣場的同時,也體現格調。

點綴首選:首飾、包袋

圖片來源/奚夢瑤微博

PVC材質新奇可愛,這一特別屬性,令其較為適合作為點睛“配角”出現在全身造型中。

圖片來源/歐陽娜娜工作室

作為入夏必備單品,前兩季“時髦精”幾乎“人手一只”的透明糖果色小包看上去就很清涼,時髦度和減齡效果都相當“感人”。

新京報記者 周紅艷 圖片CHANEL官微、Versace官微、吳亦凡工作室、張韶涵微博、秦嵐工作室、張佳寧工作室、奚夢瑤微博、歐陽娜娜工作室 校對 何燕

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动