首頁 > 美容 > 彩妝 > 正文

想要劉雯杜鵑鐘楚曦的高級臉 只用修容哪里夠?

· · 來源:未知

近些年來,一直流行一個詞匯——高級臉。

和網紅臉最大區別就是,我們能夠根據面部來識人。不會讓我們尷尬的混淆“張三”和“李四”。

那些,我們記憶中的“高級臉”,都有著自帶的線條感,輪廓感和立體感。

不管是我們的“大表姐”劉雯,還是氣場超強的杜鵑,亦或是演技和顏值都在線的鐘楚曦,面部輪廓都超級立體。這和滿臉玻尿酸堆砌出的網紅臉,那是天差地別的存在。

之前很多人說,這樣的高級臉需要靠修容來打造。

NO!光靠修容是不夠的。沒有高光的修容,是沒有辦法完整體現面部的立體感。

高光的區域:T區,眼下三角區,太陽穴周圍的C區,下巴,這幾個區域是重點。當然,我們眉弓骨的部分也是會做適當提亮,但不會刻意強調。但是每個人的臉型并不相同,并不是上述所有區域都需要打上高光,比如下巴特別長的人,就不適合在下巴區域打高光,否則會顯得面部更長,整個面部的比例會失衡。

上圖是我們最為常見的九種臉型,針對不同的臉型高光和修容的區域都是有所變化的。

圖中沒有描繪鼻子區域的高光。很多人覺得鼻子的高光就是從山根到鼻尖唄!NONONO !每個人的鼻子都不一樣,比如“蒜頭鼻”鼻頭過大,因此鼻頭區域就避免高光,著重強調山根的位置為佳。還有鼻梁真的塌的,更是需要在山根出多加高光。有些有點輕微“駝峰鼻”的朋友,在鼻梁處就不要再多加高光了,否則會變得灰常的怪異。

化妝的手法大致就是那些,對于高光這件事兒,除了鼻子區域的高光是從上向下來描繪,其他區域基本上是從下向上,尤其眼下三角區(蘋果肌),太陽穴(顳骨)的位置,這樣的手法,會讓你的整個面部輪廓在視覺上有提拉的效果。

鼻梁處的高光,是有上向下的方式處理的

眼下三角區(蘋果肌)的位置,這是由下向上提拉的方式來打造

C區(顳骨太陽穴的位置),同樣是由下向上進行描繪

不管什么彩妝單品,都有很多種質地,高光也不例外。

膏狀高光

hourglass家的高光棒,算是膏狀質地的代表了。這種質地的高光需要用在粉底液之后,定妝之前,如果你已經定好妝,再用這樣質地的高光,會讓你的妝容花掉哦!

rms 是一個比較小眾的有機品牌。產品種類也是灰常齊全的,這款高光也可以當做眼影膏來使用。也會讓眼睛有閃亮亮的效果

ps:膏狀質地的高光,有一部分就是淺色的粉膏,不含珠光,有的則是含有珠光顆粒的。

液體高光

同樣挑選了,兩款極具代表性的產品。和膏狀質地一樣,液體高光也是需要在定妝之前來使用。通常液體質地的高光都是帶著blingbling的閃粉。液體的高光建議用手指點涂的方式來上妝,然后再容上妝海綿去暈染會更加貼合肌膚哦!

粉質高光

實際上,市面上最多的還是粉質的高光,這種高光的特點就是,方便操作,只要選對顏色和用量,即便是化妝新手和小白也不太容易出錯。

cpb這款根本不用多介紹,各種斷貨買不到啊!不僅粉質細膩,而且顏值特別好,號稱顏值最高的高光呢!

hourglass家不僅“五花肉腮紅”有名,高光也是很厲害的哦!顏色和質地都有多款可以選擇的。

這個也算是網紅盤了,和cpb一樣火爆到買不到呀!粉質灰常的細膩,上臉之后非常貼合。

羅拉也算是高光界不可或缺的存在,和她家的妝前隔離,散粉一樣,高光也是明星產品,最重要的是性價比很高

提到高光怎能不提Becca呢?!這可是高光界扛把子的存在!日常款已經灰常好用了,而每年還有各種限量版本的高光都超級美膩!

CT這個品牌有著小TF之稱,其創始人是前TF彩妝的創意總監,后來成立了自己的品牌。圖上這款高光是限量款,采用的金條的理念設計而來。涂上這樣的高光,感覺自己的臉都貴了很多呢!

最后這個呢!就是張韶涵在《歌手》節目中用的,Topshop的彩妝。灰常平價的一個品牌,很多人說,其實粉質并不細膩,只是節目光打的好,看上去特別的美!

說了,這么多關于高光的小知識,還有這么多高光產品,你最喜歡哪一個呢?

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动