首頁 > 美容 > 護膚 > 正文

純露號稱效果堪比神仙水 卻還不如40一瓶的薏仁水?

· · 來源:未知

作者:Daisy

在這個看臉的時代水乳精華面霜什么的已經滿足不了我們宇宙無敵美少女們的需求了(女人真難伺候)。

精油護膚、芳香療法想必大噶都有所耳聞,但對于本是精油同根生的純露,大部分人是知之甚少的 。

圖源:小紅書

純露在近幾年可是被吹上了天,馬迷純露、玫瑰純露、薰衣草純露...種類超多、鵝且功效各異,都被夸得仿佛是靈丹妙藥,功效被傳的神乎其神,痘痘閉口毛孔粗大肌膚敏感,什么問題都能用它解決?

拜托!雖說純露是精油的親兄弟,就真當它是精油的哥哥“萬金油”嗎?那么純露到底是個啥,功效是否真的那么傳神,下面就讓我們走進科學~純露是什么?

前面阿呆一直說純露和精油是親兄弟,我們這就來看看,它們有著何種千絲萬縷的聯系。

人們在采用蒸餾法提取精油時,會將植物或花瓣放在一起煮。不是用鍋煮啦,而且放在蒸餾瓶中加熱。

圖源:[email protected]

水的溫度高了以后,植物或花瓣中的可揮發成分會連同水蒸氣一起進入冷卻管中冷卻,一個激靈變成了精油的液體形態,連同精油一起跑出來的水也被冷卻了下來,最終的產物就形成了一層油和一層水。

圖源:[email protected]

在上層的不溶于水的部分是精油,在下層溶于水的副產品,也就是我們所說的純露啦。當然純露中也會含有微量的精油,相比于高濃度精油,它更加溫和,不那么刺激~

圖源:視覺中國

純露和精油不僅僅是親兄弟那么簡單,它們還是一種此消彼長、爭搶家產有效成分的關系(本是同根生,相煎何太急呢)。由于植物或花瓣內的油就那么多,提取出來的油會被精油和純露共享,萃取出來的精油有多純粹、剩下的純露就有多無用,想要產出高品質的純露,就需要犧牲部分精油的品質,所以高品質的純露價格一般不會太低~

純露有什么用?

簡單來說,純露的作用和化妝水非常類似,比如補水、舒緩之類的。當然根據原材料的不同,萃取出來的純露種類不同,相應的功效也不盡相同。Daisy就舉一些比較常見的純露,來看看它們都有哪些作用~

玫瑰純露:補水、抗氧化

薰衣草純露:補水、去痘

洋甘菊純露:補水、舒緩

茶樹純露:補水、控油、預防感染

金縷梅純露:補水、抗氧化、預防感染

其實大部分純露最大的作用還是補水,而其余的有效成分濃度其實是比較低的,效果不用報太大期望,連高濃度的精華想要做到抗氧化、去痘,都要費不少勁,一瓶純露就能解決這些問題?

不過也有人用了之后覺得好用,這些也都是因人而異的,愿意相信的人并且堅持長期使用或許有效~

圖源:視覺中國

從另一個層面來說,濃度低也有濃度低的好處,濃度太高的精油不能直接接觸皮膚表面,會對皮膚造成刺激,但用純露就不用擔心這個問題啦,它比精油溫和太多,所以像化妝水一樣日常使用都是ok的~

純露和化妝水的區別

純露和化妝水的作用相似,純露真的就可以代替化妝水了嗎?純露和化妝水區別到底在哪?

圖源:視覺中國

最大的區別就是純露是純天然的、而化妝水是人造的,其中添加了很多防腐劑等化學物質。正因如此,很多人就說純露比,化妝水更加溫和,刺激性更低,其實不是醬紫滴。每個人的過敏源不同,不能以偏概全。

圖源:視覺中國

純露中的植物提取成分對于容易植物過敏的小可愛來說更容易致敏,所以要說純露和化妝水誰更刺激,這要看具體的純露種類和濃度以及相對應的膚質來判定,所以純露絕對不等于“敏感肌安心”!

從功效來看,純露最大的作用就是補水,而化妝水的配方是可控的,更加具有針對性,對于某些植物不容易過敏的小可愛,其實是適合純露的。如果對其他功效要求更高,阿呆還是建議選擇更加有針對性的化妝水哦。

純露該怎么選

相信有不少人都是哪個風大買哪個,你這是在拿自己的臉蛋做實驗呢?還是雄心壯志賭一把賣家的良心?

純露的品質會受到植物的產地、種植方式等影響,這也是很多純露和精油品牌十分強調自身產地的原因。一些大的品牌會承包整個莊園,種植植物來萃取純露和精油,贏就要贏在起跑線,所以選擇純露首先要看產地。

保加利亞、摩洛哥產的玫瑰花,提取出來最佳,所以買玫瑰純露可以選擇這兩個地方產的;薰衣草純露就選擇浪漫的法國普羅旺斯,新疆伊犁產的薰衣草也不錯;茶樹純露選擇澳大利亞產;洋甘菊純露就以羅馬洋甘菊和德國洋甘菊產地最佳。

圖源:[email protected]

光會看產地就夠了嘛?太單純會被騙的寶貝們,混淆視聽的不良商家那么多,口口聲聲說自己的純露來自法國、德國,誰知道是不是在小作坊誕生的呢。

另外我們可以通過成分來辨別,大噶看清楚了,敲黑板劃重點了!

(下面就以各種玫瑰純露來舉例)

圖源:美麗修行

這個所謂的玫瑰純露連玫瑰的活性成分都沒有,其中的香精香料倒是不少。就是用香精冒充玫瑰的味道,和純露沒有半毛錢關系。

圖源:美麗修行

這款玫瑰純露有了玫瑰活性成分,但其它活性護膚成分也不少,純露只是其中的一部分,這種產品也不能稱為純露哦~

圖源:美麗修行

這款玫瑰純露中添加了水來稀釋,再加入防腐劑等,就是典型的為了節約成本,這也不能算作正宗的純露。

上面這些掛羊頭賣狗肉,只是有著“純露”的名字但都不是真正的純露,真正的純露只有下面這一種!

圖源:美麗修行

像這種只有一種成分的純露,就是真正的純露啦!其他任何成分都沒有添加,可謂是真·純天然。

江湖險惡,想買純露的小仙女們,一定要看好純露的產地和成分哦~

有哪些靠譜的品牌可以買?

不管是純露還是其他護膚品,只建議大家買大牌產品,就是為了安全有保障。至于哪些純露比較靠譜,Daisy有以下兩種品牌的推薦:

Oshadhi這個品牌來自德國,有著供應豐富完整精油產品的公司。鵝且每款產品的原料,都通過精挑細選地選擇以及生產,所以純露的品質是有保證滴。當然除了這款比較熱門的玫瑰純露,還有洋甘菊、橙花、迷迭香等純露供你選擇哦~

Florihana來自法國,它家的純露和精油在國內外的口碑都挺不錯的,不過網上容易買到假貨,大家在選購的時候盡量找正規渠道哦~

關于純露的知識就到這里啦,總得來說純露并沒有什么神奇的功效,和普通的化妝水沒有太大差別,如果想要購買純露,一定要在正規渠道購買值得信賴的品牌~

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动