首頁 > 美容 > 彩妝 > 正文

不減肥不修圖 用好修容就像打了瘦臉針

· · 來源:未知

作者:團子

微博上最近一直在討論“女生為了變美能有多拼”~答案無外乎三種——減肥、修圖、化妝!但是進入秋冬之后,好像長胖變得越來越容易了!減肥變得越來越難了!團子覺得還是修圖和化妝來得靠譜!

修圖之前有詳細介紹過了!今天就來聊聊如何快速通過化妝變身“精致小臉”——那就是還得修容用得好!

圖源:微博@劉雯

具體來說,修容產品是分為高光和陰影這兩種的,高光可以讓我們的臉看起來更飽滿,而陰影可以利用光影效果,讓臉看起來更瘦,五官更加立體~團子今天要說到的“修容”,就是第二種——“陰影”,一起來看看如何通過修容陰影打造一張精致的“名品小臉”!

圖源視覺中國

首先要說到的區域是額頭。比較寬大的額頭和較高的發際線是很多人上鏡顯得臉比較大的一個原因!

圖源《CLASSY》18年7月號

額頭的修容法則其實很簡單,沿著發際線修,再向太陽穴延伸,看起來就會在視覺上會縮窄你的額頭。

圖源《CLASSY》18年7月號

過于突出的顴骨會顯得臉比較寬~顴骨兩側的修容首先要找到顴骨的最寬處!沿著顴骨凸起處向耳側方向暈染,但是范圍最好不要超過眉尾的垂直線!

圖源《CLASSY》18年7月號

視線往下,說到下巴,咬肌大、雙下巴會讓面部輪廓看起來比較松弛,不夠緊致。下巴的修飾主要是從耳垂附近,一直修到下頜線的地方。

圖源《CLASSY》18年7月號

01

圖源:physicians formula旗艦店

Physicians Formula 黃油修容

大名鼎鼎的黃油修容,應該大家都不陌生了!這也是一塊團子曾經用到鐵皮的修容產品!

圖源:physicians formula旗艦店

它的粉質特別細膩,是像黃油一樣軟糯細滑的質地~上臉很好暈開!不會結塊~有淺銅色和銅色兩種,團子覺得用來做修容,還是適合用深一點的銅色(BRONZER),淺銅色偏黃,更適合做古銅粉!(古銅粉適用于全臉,打造類似陽光照射下的光澤感)

圖源:physicians formula旗艦店

這款帶一點點光澤感,上臉不是很明顯,效果還是比較自然的,不會顯臟!缺點就是椰香味太濃郁了,而且含有部分致痘成分,介意這兩點的朋友們慎入!

圖源:美麗修行

02

圖源:淘寶

KAVYN AUCOIN 修容盤#medium

這個牌子是化妝大師KAVYN AUCOIN的同名品牌~修容盤是它家的熱門產品!團子比較推薦的是這個盤的medium色。

圖源:KAVYN AUCOIN官網

這個顏色是很適合大多數亞洲人膚色的深灰棕色,顯色度超級棒!用來修下頜線很合適!而且持久度也很不錯,大概能維持5-6小時!

圖源:KAVYN AUCOIN官網

圖源:小紅書用戶Ruian_Zhou

這款修容粉的粉比較松,很好取粉,輕輕用刷子蘸取就能沾上粉,要記得抖粉防手重!不過因為壓粉不是很牢固,所以這款也蠻容易碎的,用的時候一定要小心!團子就有過把它弄碎一地的慘劇!

03

圖源:NARS旗艦店

NARS 修容粉#LAGUNA

傳說中最適合亞洲人的修容!也是團子覺得很適合新手使用的一款修容粉!LAGUNA-教堂棕色,是不偏紅也不偏黃的一款灰褐色,不會顯臟!

圖源:NARS旗艦店

上臉很貼膚很自然,帶一點細閃,有種自然的光線打在臉上的感覺。很適合在打造比較清新的妝容的時候使用,比如偽素顏妝,可以把臉部輪廓修飾得更緊致,又不會有特別明顯的修容痕跡~

圖源:小紅書用戶相念ding

04

圖源:FENTY BEAUTY旗艦店

FENTY BEAUTY修容棒#AMBER

相對于修容粉來說,修容棒可能更方便攜帶,也更容易上手~團子墻裂安利這款FENTY BEAUTY修容棒的AMBER色!顏色是帶一點灰調的棕色,上臉不會發紅,很自然,不會顯得妝面臟兮兮的。而且顏色不會過重,新手也可以大膽畫!簡直是專為手殘星人定制!

圖源:FENTY BEAUTY旗艦店

它的膏體很順滑,用手指蘸取上色,很容易暈開!持久度滿分,基本上可以維持一天!這個修容棒也是很多明星的愛用物了,徐璐在小紅書也推薦了這款修容棒!

圖源:小紅書用戶徐璐LULU

眼窩處的修容主要是針對腫眼泡的女生,在眼窩處用修容粉打底,可以讓眼睛看起來不是那么腫,也更加深邃、有神。

圖源:微博@胖達Panda桑+日雜

鼻子是五官修容中的重點,一個立體小巧的鼻子會讓整個人的臉都看起來更加精致!鼻影的運用,團子覺得不同的鼻子類型畫法也要有所區別~

圖源:《Voce》2016年10月號

這里講一下比較常見的“蒜頭鼻”,鼻影的畫法需要分段!首先是眉頭到鼻梁的眼窩三角區,需要用陰影加重,往眼窩和鼻梁暈開,帶到眼角下一點的位置停止,會顯得山根比較立體~

圖源:《Voce》2016年10月號

然后是針對比較寬的鼻翼,在鼻翼兩側、距離鼻翼溝有一定距離的地方,畫橫向延伸的兩條線,再把線條暈開~會起到縮小鼻翼的視覺效果!

圖源:《Voce》2016年10月號

嘴巴的修容用的不多,如果你想讓嘴巴看起來有嘟嘟唇的效果,在人中和唇下修容,可以讓唇峰處看起來更立體,唇形更明顯,嘴唇看起來更加飽滿好看!

圖源《ar》2019年11月號

01

圖源:MAC旗艦店

MAC單色眼影#OMEGA

這款單色眼影用來做眼窩的打底色,是腫眼泡福音!不過眾所周知,雖然它是眼影~但其實作為鼻影而出名的!因為它用來做鼻影很出色!

圖源:MAC旗艦店

啞光的米褐色,顏色很適合亞洲人的暖黃皮,顯色度中等,可以多次暈染,上色效果不會很假也不臟,顯得山根很立體!

圖源:小紅書用戶悠悠草樹→

這里給大家推薦兩個搭配,一個是搭配MAC家的斜角刷275,超級好上色~另一個是搭配MAC的立體絨光修容餅Double Gleam,立刻有種鼻子打了玻尿酸既視感!

02

圖源:L.A. GIRL旗艦店

L.A. GIRL修容粉#481

L.A. GIRL是風靡各路美妝博主的神仙開架品牌了!它家的腮紅、眼影、散粉還有修容粉性價比都超高!這款481,粉質完全看不出來居然只要40多塊!很細膩!

圖源:L.A. GIRL旗艦店

顏色是灰咖色,顯色度特別高,用來做鼻影很合適,但一定注意不要下重手!不然很容易顯臟!7克的分量真的是便宜大碗了!學生黨們可以囤一塊!

圖源:小紅書JulyTree七三

03

圖源:京東

橘朵單色眼影#M29

最后要推薦的這個,是團子很喜歡的國貨——橘朵,它的單色眼影系列做的都很不錯~這款M29可以說是MAC的OMEGA平價替代吧!顏色沒有太大差別~MAC可能更偏灰一點~顯色度也更好一些~

圖源:小紅書用戶小玉米YoYo

不過對于剛開始學化妝的仙女們來說,用這塊來練手比較不會心疼!而且顯色很自然,也很適合用來做人中和唇下的修容陰影~不會有“長了小胡子”的感覺!團子覺得蠻值得入手的!

介紹了這么多修容產品,團子覺得要做一個“精致女孩”是真的不容易呀~不僅要辨認各種口紅的色號,修容都有這么多差別!但是團子每次畫完一個美美的妝,拍出來滿意的照片,心情都會超級好!

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动