首頁 > 美容 > 彩妝 > 正文

脫妝脫成狗出門捂臉走 別人美一天你只美三秒

· · 來源:未知

作者:是皮哥Piggg

許多寶寶在易出汗的酷暑,都做好了長時間的持妝斗爭。而在最近天氣轉涼的情況下,都開始慢慢變得松懈了許多,認為秋冬季節的定妝好像沒那么重要??

只能說你太天真了!

圖源視覺中國

但你們知道嘛?其實在瑟瑟冷風的秋冬,更容易造成底妝的斑駁,起皮卡粉都是家常便飯。若是等到浮粉時才想起補妝,那怕是會越補越厚……最后直接頂著城墻臉出門了,想想就令人驚悚吶!

所以這個時候,不僅要選擇優秀的粉底液,定妝工作也是尤為重要滴。今天皮哥就給大家準備了一波秋冬持妝神器,可以讓你們在瑟瑟冷風中依舊保持“老娘天下最美”的精致妝容。

下面就讓我們一起來康康,這波秋冬神器到底是什么~

定妝散粉類

首先是全網吹爆的BECCA水散粉,對彩妝有些研究的寶貝應該都知道,粉狀產品一般都比較干燥,而這款水散粉的神奇之處就在于它含有50%的水分和甘油。官方表示這是定妝噴霧和散粉結合體的黑科技。

圖源小紅書@壯ceci

上臉會感覺到粉質特別細膩,而且還有種涼涼的感覺很舒服(行云流水般的感覺說的就是這個吧)。整體呈現出的是全透明啞光妝感,貼合度和輕薄度也都很可,后期也不會覺得拔干。

圖源小紅書@小姐姐_Irene

最令人驚喜的地方來了!皮哥每次使用都會發現自己的毛孔有被“虛化”的痕跡,而且可以做到秒解決。

因為用了防曬而泛油光的臉蛋,值得一提的就是它只有“透明”色號,所以不管你是什么膚色的仙女,都可以用它來完美契合自己的妝容。

江原道家的這款定妝散粉,成分中添加了透明質酸、天然蠶絲等保濕成分,所以即使是在連空氣都要和皮膚搶水分的12月,使用起來還是會有種臉蛋被微微潤濕的感覺(這也太神奇了吧??干皮姐妹快沖鴨!)

圖源網絡

它是白色非常細膩的粉末,但是上臉卻不會假白,即使多次疊加也不會結塊,可以打造出自然白凈的通透感,整體的“磨皮效果”也還算明顯,可以稍微隱藏臉部的毛孔和不平滑的部位。

圖源小紅書@今天去一餐吃飯嗎

控油持妝的效果也是非常優秀,定妝6小時左右會開始微微泛油,但是絲毫不影響妝面,甚至會讓人覺得是皮膚自帶的光澤感(難道這就是傳說中的越夜越美??)

這款大名鼎鼎的羅拉散粉,不僅是夏季控油的首選,還是眾多好萊塢名媛化妝師御用的散粉(你確定不來一個試試??)

圖源小紅書@一只慢靈魂

它的粉質很軟糯而且還細膩,上臉呈現出啞光妝效,會給人一種很柔和的朦朧感。因為只有一個透明色號,所以小仙女們買起來就可,完全不用再費心思選色!號!更加不用擔憂會假白。

圖源小紅書@一只卷卷

用這款散粉最炫酷的就是聚會時,當別人的妝面已經油的可以炒菜,你的妝面依舊可以干干凈凈,而且堪稱是現實版的美圖秀秀磨皮。相較于普通散粉來說,它29g的量可以抵得上三倍了(傳說中的便宜大碗就是它吧),一大罐用到天荒地老,小仙女們還等什么呀~

一瓶85g容量的RCMA,祖傳散粉必須擁有姓名。因為外包裝酷似胡椒粉,所以也被稱之為“胡椒粉”散粉,憑借優異的定妝效果和便宜大碗的價格,征服了K妹和Goss大叔等眾多博主,號稱“Laura Mercier”的平價代替。

圖源小紅書@大聰

打開方式和胡椒粉一樣,因為比較適合做烘焙定妝,所以相對開口會比較大。

皮哥建議可以倒一些在紙巾上,然后用散粉刷蘸取使用,你會發現它的粉質炒雞細膩,上臉呈現啞光妝效,但是控油效果一般,不過這個價格還要啥自行車呢~

泰國的這款24小時不脫妝散粉,簡直是課代表般的“油皮親媽”,定妝效果特別對得起它的名字,能夠讓你的妝容乖乖呆在臉上。

圖源小紅書@深夜林老師

粉質細膩而且透氣性好,大夏天使用也不用擔心會悶痘。在鼻翼等容易出油的地方,輕輕按壓且多次使用,可以很明顯的看出出油厲害的部位立馬呈現啞光妝效,而且上臉使用也不會假白,肌膚整體呈現出一種通透感。

圖源小紅書@小小旖雯樂

控油和定妝的能力都很不錯,關鍵是性價比真的太高啦,便宜大碗用著都不心疼,學生黨的仙女寶貝可以上車啦~

定妝噴霧類

這個品牌創始人的外祖父是著名彩妝大師蜜絲佛陀(這么好用難道是因為基因遺傳??)

因為強調不會用動物做實驗,所以被動物保護組織PETA稱為“最友善的彩妝品牌”。

圖源小紅書@Ameliaaa

這款噴霧用作妝前或妝后都可,噴霧特別細膩所以也很適合補妝。皮哥夏天外出易脫妝,就會在包里備好小容量的(畢竟是個精致的居居女孩嘻嘻)。

在臉上薄薄的噴一層后,再用海綿蛋輕輕按壓脫妝部分,油光就會很神奇的消失!!(甚至會有像打了高光般的光澤感~)

圖源小紅書@九欠

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动