首頁 > 美容 > 美發 > 正文

大牌化妝品包裝絲帶先別扔 我教你用它變時髦

· · 來源:未知

前兩天,我用化妝品包裝絲簡單做了幾樣配飾,突然覺得還挺時髦。

大家都知道,美容編輯家里最多的一定就是化妝品了,除了化妝品還有什么呢?當然就是裝化妝品的包裝袋了呀!

于是前兩天,Zoya正準備大干一場,想好好整理一下這些占地方的包裝袋時,順手就拉出了一根包裝絲帶,想先把頭發扎起來~結果就發現了一片新大陸!

一般大牌的化妝品包裝袋上都會系著一根絲帶,看起來像是為了給包裝袋封口,其實只是一種“大牌的象征性裝飾”~并且這種包裝帶上通常都會鋪滿大牌logo,那為什么不把它用在自己身上呢?這可是貨真價實的大牌配飾!

于是,突發奇想,Zoya就拿它做了5個配飾,簡單的“手工與勞動”,環保的同時又省了一筆開銷,最重要的是,還能做出大牌的時髦感!

發帶

把大牌包裝帶當作發飾用是最簡單的一種形式了~當然用它綁頭發的方式也有很多種。

比如,可以將它編進辮子里,將其融為一體,或許瞬間你的Chanel馬尾辮就價值飆升了~

也可以像最近IG上流行的綁辮子方式:不依靠橡皮圈固定,只用絲帶將頭發束起,營造出松散隨性的感覺。

可以隨意地打一個結,或是扎一個蝴蝶結;

也可以突顯出絲帶,將絲帶一圈圈繞在辮子上,讓造型變得更酷更干練。

動動手

Zoya就嘗試了兩種綁法,完全不用皮筋,很隨意地就可以綁好馬尾~

發箍

既然能用包裝絲帶來綁頭發,那用來當發箍一定也毫無違和感。

而如今,市面上的發箍有各種各樣的款式:簡約的一抹色或是上面有logo的款式就像只綁了發帶一般;

還有少女們喜歡的蝴蝶結樣式,但其實只要款式的配色高級,并且帶有一些夸張感,還是會感覺很時髦很個性!

還可以將大牌發帶綁在發箍的兩個末端,隨著頭發垂落下來,也可以增加造型的時尚感。

動動手

Zoya就選擇了其中一種發箍的樣式,做了一個蝴蝶結發箍。

首先準備一個黑色裸發箍和三根大牌絲帶,要求每根絲帶之間的長度不一樣,逐漸增長;

將三根絲帶如下這樣折疊起來,兩端用膠水粘合;

折疊固定成三個不同長度的圈~

最終將三個圈疊放在一起就可以做出一個蝴蝶結的樣子啦!

將蝴蝶結粘在發箍的一側,再根據喜好選擇用珍珠進行修飾,一個發箍就完成啦~

發夾

被泫雅帶起的發夾風到底有多火已經不要多說了吧!從年初至今不斷出現在各位時尚博主的秀發上~

但是為了買一個大牌發夾而花費幾千元,想想也是很肉痛啊!

那么,為什么不考慮自己動手做一個呢?

動動手

最簡單的發夾做法和發箍類似,就是用貼的!

準備四根長度一致的大牌絲帶,以及一根比較短的絲帶和一個發夾底座;

將兩兩絲帶分別用膠水固定在一起,做成兩個環;

再用手指抓住兩個環的中間位置,用另一個較短的絲帶固定后就出來了一個蝴蝶結的形狀;

最后將手指伸入蝴蝶結的兩側,調整蝴蝶結的形狀,使其更飽滿圓潤~最后粘上發夾底座就可以啦

領帶

個人覺得,女生綁領帶真的很酷!特別是正值秋高氣爽的時節,特別適合穿襯衫、西裝,女士領帶完全就可以當作裝飾一般,隨意地掛在胸前!

如果再加上大牌logo的加持,會瞬間讓你的整體look品味大增!

動動手

最簡單的就是將包裝袋打成領帶的樣子,不用很緊,只要松散地掛在胸前就可以~

耳環

如果要問最近流行什么耳環,那肯定是絲帶耳環咯!不管是同色布絲帶的,還是有logo的,都性價比非常高!最重要的是,自己還能做!

動動手

絲帶耳環的做法也非常簡單!你只要一根“主角”絲帶~

首先需要準備一根長絲帶以及做耳環用的基本素材:耳針、抓扣和扣環;

接著將絲帶一分為四,剪成兩根較長、兩根較短的絲帶;

取出一根長一根短的絲帶分別對折,并且用手指先固定住兩頭;

再用抓扣將其扣在一起,扣緊;

最后再接上扣環和耳針就可以啦!(有新意的小伙伴,也可以像下面這樣,做成“左右”對稱或是“完全不對稱”的感覺。)

最后戴上的效果就是這樣噠,是不是感覺和買來的沒有什么差別呀!

以上這些素材的成本可只要幾塊錢就夠啦!但是最終不僅時髦還非常環保!

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动