首頁 > 美容 > 護膚 > 正文

章子怡臉上這件事 比她出現在張雪迎手機里更讓我好奇

· · 來源:未知

每次說到章子怡,都會提到她優秀的五官比例和輪廓,頭小臉小的她簡直就是為鏡頭而生的。但她最近的一組照片讓我們看到了一個很少被人注意的點:章子怡的皮膚狀態竟然這么好。

雖然說,這組照片的光線真有點“死亡”,甚至還有一束陰影直接把臉“砍”成錐子的情況,但這絲毫沒有影響到章子怡自帶磨皮濾鏡的膚質。

淡妝下的她看起來很溫柔,皮膚緊致光滑,不光看不到瑕疵還很清透潤亮,有一種自然的水潤光感。

就連張雪迎可能也沒有想到效果這么好,章娘娘的好“皮相”竟然成為了“被抓拍神器”。

說到水光肌,就不得不提提韓國的藝人們。前幾年,在韓國不管是男idol還是女idol統統都追求這種泛水光的皮膚質感,使之逐漸成為了大熱門。

用醫美方式為皮膚補水也好,用高光提亮也好,總之就是要讓皮膚呈現出一種水嫩到散發光澤的感覺。

但對于水光肌的過度追求也會讓這種效果變了味,我們拿泫雅來舉個例子。

過度強調的水光感與舞臺光和汗水疊加在一起,讓臉看起來更腫脹甚至油膩。曾經優秀的妝面現在倒成了毀妝利器,不光會加重面部負擔還會讓高光和陰影的對比變得劣質,上鏡效果的確不佳。

對比看一下她原來的妝效,這才是把水光發揮的剛剛好。所以說,水光肌是一把雙刃劍,用得好它能為顏值增色,用不好可就真的顯臟了。

01水光or油光?

現在讓很多導演和劇組為之抓狂的就是女演員臉上的“水光”。明明是用護膚品和高光精心營造出來的透亮,導演卻偏說要燈光找個黑旗壓一壓臉上的油。

但其實并不賴導演,過度的假水光在別人眼里本來就跟出油沒什么兩樣。

我們先來說油光肌的特點,油光主要體現在三個部分。首先是額頭部位,也就是我們在脫妝時常會看到的“印堂發亮”;其次是高光部分過渡生硬也會造成“油光”感;最后就是局部光圈過大,比如出油的面積比較大,或是畫高光的范圍廣,都會帶來油光感。

且油光一般都只出現在面部的高光區域,比如山根、鼻頭、蘋果肌和下巴的部位,所以在燈光的照射下油亮會更加明顯。

而水光肌與之最大的區別就是在于面積,它不是大塊的光澤感而是局部的小光圈,主要集中在面部骨骼(劃重點)要突出的部位,比如顴骨。

所以真正的水光肌是不會出現“印堂發亮”的情況的,它是過渡比較柔和、圓潤的光暈,和其他部分的皮膚相比并無明顯差別。

02 偽水光肌教程

真正的水光皮膚并非短期就能夠養成的,尤其是現在正值換季很多人的皮膚狀態也開始發生了變化,所以在此之前我們可以先用妝感來偽造。

首先要清楚臉上的油光是沒有辦法與水潤潔凈的底妝并存的,所以想要打造出水光肌的效果,一定需要一個干凈的妝面。

現在最流行的就是這種整體啞光但又不缺少光澤的新·水光肌,和之前的裸妝水光肌潮流有很大不同。

要營造出這樣的妝感那就得在底妝上多下一些功夫。首先是從妝前步驟開始控油:在上粉底之前盡量不要使用比較滋潤的面霜或是防曬,因為它們會讓皮膚的出油狀況更加明顯,導致妝面斑駁。

尤其是防曬,它不光出油效果明顯,更有可能卡粉搓泥,這點被毛戈平老師點名批評過!

妝前護膚結束后接著就是上粉底的過程,如果你是干皮,那大可以用一些偏滋潤的粉底液和遮瑕進行底妝步驟,再做好全臉定妝。

但如果你是油皮,那就要盡量選擇偏干一點的粉底液,容易出油的部位可以用定妝粉多壓幾遍,或是嘗試一下烘培定妝法和三明治定妝法。除了面部需要定妝外,眉毛眼妝也最好掃上一層透明散粉。

最后用扇形刷蘸取高光來輕掃上妝,這種形狀的刷子可以掃出輕柔的細線條,會讓臉上的高光更像皮膚水潤的光。

打高光的位置可以根據臉型進行適當調整的,比如你想起到收顴骨的作用那就可以稍稍向內側打一點,如果想收下巴,那就把高光的位置向上移,但切記范圍能太廣太大。

《CYAN》2019夏日號

03 真水光養成記

真正的水光肌其實是指皮膚本身一種最優的狀態:平整、光滑、水嫩,是給多少塊高光都不換的。

所以想讓皮膚呈現出這樣的狀態一定跟認真護膚脫不開關系。皮膚干燥=你需要補水,同時,皮膚出油也可能是因為缺水所致,也是需要補水的。

《VOCE》 2019/11

接下來的這些補水盲區,你一定不要錯過??

01

補水步驟中最常被忽略的就是面霜了。很多人覺得面霜是保持臉不干的最強武器,所以除非到了換季或者是冬天,輕易不會打開它。

但其實面霜的保濕能力直接決定了后續護膚產品的“續航時間”。你如果覺得護膚后皮膚一會兒就干了, 那很有可能是面霜沒找對。

清爽不黏膩的日霜,滋潤保濕的晚霜,還有用于緊急修復的、美白的、淡斑的功效型面霜,要根據自己皮膚的問題去相對應的產品。

02

除了基礎保濕補水,補油也很重要。 別說你不缺油,護膚品中的油和臉上的油可不是一碼事。

皮膚出油很有可能是因為深度缺水,并不是因為油多。適當的補油可以在秋冬滋潤皮膚,使其達到油水平衡。

精華油中含有使肌膚潤澤、保持健康需要的油脂類養分,它可以在肌膚表面下形成保護膜,鎖住水分,防止水分流失。這也能見得,如果只補水但臉還會干燥的原因就在此了。

隨著現在溫度的降低,肌膚分泌油脂的能力更是下降,容易處于干燥狀態,所以面霜中的油不足以彌補大量皮膚油脂的流失,而精華油是親脂性物質,能更快的通過皮膚表層的皮脂膜,有出眾的滲透力和滋潤度。

03

最后說一下女生眼中“治百病”的面膜,面膜是短時間內補水的大利器,同時還會有一定的疊加效果,但很多人到現在還是敷不對。

到了換季時期,很多人敷面膜時都會有短暫的刺痛感,這個刺痛可能是因為面膜的酒精量過高,但另外一個可能性就是:你的皮膚缺水。

如果出現這樣的情況,你可以在敷面膜前要先拍上一層保濕水,它不僅能迅速舒緩、柔化皮膚,還有打底促進面膜吸收的效果。

另外,有的人覺得面膜布上的精華那么多,不想浪費所以一下子敷很久,這樣你還不如干脆不敷。

因為當面膜水分大于皮膚水分時,水分會向皮膚流入;但當面膜水分小于皮膚水分時,就會倒吸皮膚水分了。所以敷面膜的時間控制在15-20分鐘,最好在半干時就把面膜取下來,否則就得不償失了。

使用面膜后,最好直接用精華或者面霜鎖住營養成分,讓面膜的功效發揮到最大。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动