首頁 > 美容 > 減肥 > 正文

Lisa的腰圍才51cm 不減掉游泳圈我都沒有資格酸

· · 來源:未知

Lisa

上周末,當編輯正在享受一頓美味的午餐,順便刷刷手機的時候,突然看到了#lisa腰圍51#這條熱搜,神馬?腰圍?才51cm?一臉吃鯨的我默默的放下了手中的炸雞……

Lisa簡介

是這樣的,有網友扒出了韓國組合BLACKPINK成員Lisa的個人簡介,顯示身高167cm體重只有45kg的Lisa腰圍是51cm,并且在某一次拍攝中拿發帶當腰帶。

Lisa用發帶當腰帶

51cm是什么概念呢?這么說吧,雷佳音的頭圍還61cm呢!

雷佳音頭圍61cm

先來感受一下Lisa的螞蟻腰吧↓

Lisa螞蟻腰

Lisa螞蟻腰

這是什么魔鬼身材?網友們立刻炸開了鍋:“我腿比她腰粗”“魔鬼中的天使”“Lisa身材比例太好了,還帶一點帥氣”……各種羨慕,但也有網友質疑“這真的不會影響健康嗎?”

Lisa螞蟻腰

行走的螞蟻腰

不知這51cm是什么時候的數據,也許有些夸張,但Lisa的腰確實極致纖細,這跟長期練舞以及飲食管控是分不開的。看看其他BLACKPINK的成員,也都是個個長腿細腰,對于身材管理尤為嚴格。

BLACKPINK宣傳海報

國內很多女星也是實力“腰精”派,比如迪麗熱巴,這腰身和曲線,也是不要太迷人。

迪麗熱巴細腰

迪麗熱巴

還有愛運動的元氣女星張儷,零贅肉+馬甲線,靠運動保持下來的健康好身材太讓人羨慕。

張儷

當了媽媽的孫怡也一直保持著少女身材,小腰相當纖細緊致,肌肉線條明顯。

孫怡

趙麗穎也是出了名的小細腰,這是差不多兩年前的活動照,腰身真的不輸Lisa。

趙麗穎的螞蟻腰

如今產后才復出不久,趙麗穎又恢復了好身材,腰部線條依舊很美。

產后復出的趙麗穎

51歲的蕭薔才更讓人佩服,這身材保持的太好了,完全還是少女腰啊。

蕭薔

傅菁這小腰也是讓人羨慕嫉妒,想要保持腰身,日常的塑形是必不可少的。現在就來說說那些擁有硬核小蠻腰的明星們日常都是怎么鍛煉的吧。

傅菁

藝人們為了保持上鏡好身材,平時的鍛煉和飲食管控都是非常嚴格的,也可能會用一些極端的方法來達到極致的身材,在這一點上是不建議大家效仿的。保持好身材的前提是要健康,一味地追求瘦瘦瘦,不僅毀了身體,帶來的效果也不見得就是你想要的。

Lisa螞蟻腰

所以明星們的小蠻腰咱們看看就好啦,不要幻想自己也會瘦成這個樣子,只要保持健康的身材比例就可以啦。當然啦,腰還是要瘦,游泳圈還是要減的,這就來跟明星們學一些日常瘦小腹的方法,動起來,管住嘴,一定會有好的收獲。

拉伸和塑形操

傅菁做拉伸

拉伸本身有助于脂肪燃燒,還能調整體態,幫助降血糖,運動后做拉伸更有利于塑形。

塑形操是比較有針對性的瘦腹運動,比較常見的就是卷腹、仰臥抬腿、平板變式這類的動作。在做這些動作時,通過拉伸擠壓可以充分活動到腹部肌肉,有助于腹部脂肪的燃燒。

張儷

現在網絡上或者運動健身app中都有很多瘦腹動作操,做起來難度不大,很容易掌握。但要注意的是,塑形操要有一定的強度和量的積累,每天至少做30分鐘,并且長期堅持,才會有效果。

趙麗穎健身

為大家推薦一組動畫版的瘦腹運動,敲可愛↓(圖片來源:@生命時報 官方微博)

但也聽到過有人抱怨說自己一天會做好幾組卷腹,但就是不見小腹的肉肉變少。其實想要局部減肥,并不能只靠鍛煉局部肌肉,而是要通過全身的運動來讓身體保持活躍的狀態,再進行局部運動來進一步強化減脂。所以,想要瘦腰的效果更好,你還需要每周堅持一定強度的有氧運動,再配合飲食的控制。

有氧運動

張儷

最簡單最普遍的有氧運動就是——跑步,想要瘦腹,你還要養成跑步的好習慣,跑步可以幫助全身減脂,當然也包括你的小腹。愛跑步的人,通常身姿挺拔,身上沒有多余的脂肪,肌肉堅實,線條流暢。堅持每周跑步2~4次,你會比別人更容易擁有小蠻腰。

正好天氣逐漸轉涼了,快來一起跑步吧。剛開始的一個月,每次至少跑20~30分鐘,給身體一個適應的機會,之后每次跑步時間都應該在40分鐘以上。研究表明,只有運動持續時間超過大約40分鐘,人體內的脂肪才能被調動起來與肝糖一起供能,這時被消耗的才是你的脂肪。所以想要跑步減肥的人,每次無論運動量大小,都應該保證在40分鐘左右。

如果你覺得跑步枯燥,還可以游泳、打球、騎車,總之要讓自己心率加快,流汗再流汗。

Lisa ins美照

飲食控制

想要減掉游泳圈,在飲食上一定要克制!不要求你真的跟女明星們一樣吃草,但至少也要先戒掉奶茶、油炸食品和甜食。三餐選擇吃健康的脂肪,雞肉、魚肉的攝入量大于豬肉、牛肉;烹調方式以蒸煮為主,少油少鹽;碳水化合物以粗糧為主,多吃未加工和簡單加工的食物,多吃蔬菜,而一天的水果要在晚飯前吃完。養成健康的飲食習慣,一日三餐按時吃,這樣通常會比節食更容易保持好身材。

Lisa ins美照

調整體態

其實造成我們小肚腩變大的原因不只是脂肪的堆積,還有我們體態的變化。隨著年齡增長,或者長期面對電腦手機,我們的體態也發生了變化。而彎腰、駝背、低頭等我們每天都有的這些姿勢,會影響到我們的內臟,致使內臟位置下移,從而使腹部變大。還有很多人喜歡后背倚著墻面站立,把肚子挺起來,無形中會讓小腹越來越大。

所以在日常生活中,我們要時刻注意自己的體態,上身保持著挺直、抬頭挺胸的姿勢,兩肩也要相應地放松。在走路的時候,要注意收緊腹部的肌肉。坐著的時候,腰背要挺直,讓腹部的肌肉不斷地收緊來達到減肚子的功效。不可癱坐在椅背上,會讓脂肪在小腹出堆積。

還有就是吃完飯后,可以散步或站立半小時,不要立刻坐下和躺下,尤其是窩在沙發中,這個姿勢真的很容易養成大肚腩。

好啦,做到這幾點,你也會甩掉游泳圈,擁有緊致的小腰!

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动