首頁 > 美容 > 彩妝 > 正文

香氛能進入血液循環?可以被皮膚吸收的香水你敢試么

· · 來源:未知

圖片來源:Heretic Parfum

圖片來源:Heretic Parfum

這款香水含有醫用大麻二酚,可以減緩炎癥、疼痛和焦慮。盡管大麻二酚名稱中有“大麻”二字,不過它是一種具有醫學價值的化學成分。這款香水的其他兩種重要成分是薰衣草和巖蘭草,15毫升包裝的售價為75美元(約合504人民幣)。

Heretic Parfum創始人Douglas Little表示,大麻二酚有著非常特別的香味,包含了鼠尾草、蜂蠟和麝香等。加上薰衣草、巖蘭草和其他香料后,這款香水的味道正如它的名字“Dirty Grass”,像是剛被割下的干草。

Dirty Grass是天然香水品牌Heretic Parfum推出的第一款功能性香水,Little表示未來還會推出繼續擴充品牌的功能性香水線。“許多香料都能很好地被皮膚吸收,問題在于,這需要原料有非常高的濃度,也就會使香水的價格變得昂貴。”

Little曾是美國洛杉磯一家化妝品公司的藝術總監,幾年后他離開美國,去往法國學習香水制作,并于2003年回到美國創建了D.L。 & Co。公司,推出了Heretic Parfum香水。這是一個采取直面消費者模式(Direct to Consumer)的直營品牌,前不久剛獲得風險投資公司Sekhmet Ventures的部分投資。

Douglas Little 圖片來源:Lianna Tarantin

Douglas Little 圖片來源:Lianna Tarantin

Heretic Parfum最大的特色是原料100%純天然,而高端香氛世界幾乎沒有完全采用純天然的香水產品,Heretic Parfum則連酒精都采用了玉米酒精。

在Little看來,香水行業里的大部分香水產品都是人工合成制作的,品牌們花大價錢做營銷,而不是創造優秀的香味,Heretic Parfum則希望能把錢花在香氛的研究上,面對的是那些正尋找真正小眾香水的顧客。

Heretic Parfum的另一個特色是不分男香和女香。Little曾在接受ENews采訪時表示,他不相信有什么味道是專屬于男性或女性。“我認為我們所有人都有男性化和女性化的一面,你如何與自己的不同方面相處,決定了你成為一個怎樣的人。我希望在創造香水時忘記性別這回事,所以人們可以自己作出選擇。”

圖片來源:Heretic Parfum

圖片來源:Heretic Parfum

Heretic Parfum的獨特哲學吸引了包括Gwenyth Paltrow、Dita Von Teese、Bette Midler等女星,其中前兩位還和品牌合作推出過香水及蠟燭產品。

Dita Von Teese是全球最知名的脫衣舞娘,她曾對《福布斯》雜志表示,香水行業里名人推出的香水總是把重點放到了名人本身,向外界傳遞的信息也總是“你能和我有一樣的香味”,而她不喜歡這一點。Dita Von Teese希望能創造出一款有些優雅同時又有些簡潔的香水,最終選擇了和小眾品牌Heretic Parfum合作,推出了香水 “Scandal Wood”。

Douglas Little(左)和Dita Von Teese(右) 圖片來源:JEENAH MOON

Douglas Little(左)和Dita Von Teese(右) 圖片來源:JEENAH MOON

最近幾年,高端香水和定制香水在全球香水市場中增長迅速,而大眾香水卻在全球香水市場都陷入低迷。

小眾香氛

小眾香氛


根據市場調研公司歐睿國際的預測,2017年至2022年全球香水市場年均復合增長率為3%,遠遠低于彩妝和護膚品市場。除此之外,過去五年中北美大眾香水銷售額下跌15%,高端香水卻上漲16%。亞太地區的高端香水銷售額則大漲41%,同樣高于大眾香水33%的增長

如今,人們已經不再滿足于大眾化且沒有特色的香味,小眾香水品牌迎來了自己的好時候。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动