首頁 > 美容 > 減肥 > 正文

紫色不僅是明年流行色 還是減肥屆的新寵

· · 來源:未知

Ultra Violet

Ultra Violet

Ultra Violet

Ultra Violet

這兩天被紫色刷屏了,因為Pantone公布了2018年度流行色正是紫外光色(Ultra Violet)。如同于它的名字,紫外光色展現出了耀眼的純紫色光芒,高貴而神秘,還帶有著一點性感優雅。

Ultra Violet

Ultra Violet 

想駕馭高貴冷艷的紫色可不是那么容易,很多人趕緊翻起關于紫色的穿搭技巧和之前T臺街拍的照片。

Ultra Violet

Ultra Violet

感覺只有氣質非凡的人才能駕馭這個顏色呢,我還是先觀望一下吧。

Ultra Violet

Ultra Violet

所以明年就是紫色的天下了,各種和紫色沾邊的都有可能成為潮流。

作為一個奮戰在減肥一線上的人(吃貨),我也不能錯過這個梗,紫色不僅能抑制食欲,很多紫色的水果還具有減肥效果呢。比如藍莓、葡萄和桑葚,這就來聊聊這些減肥屆的“網紅水果”吧。駕馭不了紫色,還吃不了紫色嗎?

總體來說,紫色水果的營養價值普遍比較高,富含鉀、鎂、鈣等礦物質。鉀元素能促進體內的代謝功能,幫助去水腫,有利于減輕因水腫而引起的肥胖。

相比淺色水果,紫色水果含有更多維生素C,它是使體內脂肪燃燒加快的主要元素。

紫色水果還提供了豐富的植物營養素,“花青素”就是其中一種,它能有效阻擊“自由基”,具有極強的抗氧化作用,是抗老美容的天然食材。

說到這已經很誘人了有木有?有哪些常見的紫色水果呢?

藍莓

藍莓

藍莓

藍莓有分解現有脂肪細胞+防止新脂肪細胞形成的作用,有助于溶解腹部脂肪、促進新陳代謝,所以非常有利于減肥。其次,藍莓還有降低血糖、血脂和膽固醇的作用,也很適合肥胖人群和現在工作忙碌的上班族。

藍莓酸奶

藍莓酸奶

藍莓也是很多吃貨的最愛,因為它是酸甜口但略偏甜的水果,洗凈直接吃口感和味道都很誘人,吃起來也方便。也可以打成果汁,或者香蕉+藍莓+牛奶混合,味道會更好。

藍莓還非常適合做成水果沙拉,作為點綴既美觀,又美味。也可以把藍莓加到酸奶中,制成藍莓酸奶,清腸排毒效果超好。

葡萄

葡萄

葡萄

葡萄中的多種果酸有助于消化,能促進新陳代謝,讓體內的脂肪和毒素快快排盡。適當吃些葡萄,還能健睥和胃。葡萄中含有大量有助于減肥的維生素,且有一種能保護心臟的黃酮類物質,以及能遏制惡性腫瘤形成的抗癌物質,葡萄還有抗衰老的作用。

成熟的葡萄味道偏甜,水分也很多,非常美味,但糖尿病患者要慎用,過量會提高血糖和甘油三脂含量。

葡萄的減肥功效

葡萄的減肥功效

現在還流行一種葡萄排毒減肥法,具體的做法是:在一周7天中,每天只吃葡萄以及喝水,另外最好還得食用沖泡式的葡萄糖,用它來恢復疲勞、補充體力。當然每天攝取充足的水分也是相當重要。一周之后就能發現身體變瘦了,皮膚也變得更好。當然這種方法還是要因人而異,根據自己的身體情況來考慮要不要嘗試,其實偶爾讓腸胃清空,徹底排毒是很有益的。

葡萄連皮一起吃更有營養,但要保證在充分浸泡后清洗干凈。葡萄和獼猴桃搭配是減肥果汁中的好選擇,獼猴桃富含維生素C、抗氧化物質,有清脂、排毒的功效。

桑葚

桑葚

桑葚

桑葚味甜汁多,深受大家喜愛。桑葚被認為具有多種健康益處,包括降低膽固醇,改善血糖水平,以及降低癌癥風險。

有研究表明桑葚中天然存在著一種化合物——蘆丁,能活化棕色脂肪組織,增加能量消耗,促進新陳代謝和協助減肥。桑葚中的酸性物質含量豐富,鞣酸、脂肪酸能健脾胃,促進脂肪、蛋白質和碳水化合物的消化,減少脂肪堆積。

桑葚吃之前一定要清洗干凈,夾縫中存在不少污染物和細菌。洗桑葚時可以先用溫水沖洗兩分鐘,再放入鹽水浸泡15分鐘,最后再用干凈水清洗一遍就好了。

桑葚味道偏酸,直接食用減肥效果最佳。也可以加入些蜂蜜和切好的草莓拌著一起吃。草莓含有果膠和豐富的膳食纖維,可以幫助消化、通暢大便,排除體內毒素。

山竹

山竹

山竹

熱帶水果山竹我們可能并不常吃,但它卻是名副其實的“果中皇后”。山竹具有降燥、清涼解熱的作用,含有豐富的蛋白質和脂類,對機體有很好的補養作用。山竹中的羥基檸檬酸對抑制脂肪合成,抑制食欲有很好的功效。另外,100克山竹中維生素B的含量高達60毫克,維生素B是燃脂的必需元素,如果身體缺少維生素B6,蛋白質就沒法順暢代謝,這樣就很容易轉化為脂肪囤積。

但每天最多吃3個山竹,過多會引起便秘,反而不利于減肥。

山竹

山竹

山竹可生吃、榨汁、做沙拉、制作罐頭等。山竹果皮味苦澀,剝皮時需防止將果皮汁液染在肉瓣上,以免影響口感。山竹和榴蓮是“黃金搭檔”,山竹的涼性可以消解榴蓮的熱量,不容易上火,更易于消脂。山竹還可以和核桃一起吃,核桃中的Ω-3脂肪酸讓人有長時間飽腹感,也可控制脂肪在體內的儲存量。

好了,想要好身材的仙女們,咱們也追著明年的流行色,紫色水果吃起來吧!

標簽: 紫色 流行色 減肥

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动